Política de Privacidade

SEÇÃO 01 – INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site do Instituto Cão Terapeuta, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência e esclarecer a todos os interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a usuários e visitantes deste site e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do Instituto Cão Terapeuta, devidamente inscrito no CNPJ sob o nº 18.973.984/0001-52, situado na Rua Antonio José Gonçalves, número 81, Sala 1, CEP 04152-140, Vila Santo Estefano, São Paulo, SP.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) e o Regulamento da UE n. 2016/6790). O documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

SEÇÃO 02 – COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DE USUÁRIO E VISITANTE?

Os dados pessoais de usuário e visitante são recolhidos pelo site da seguinte forma:

• Quando o usuário cria uma conta em www.caoterapeuta.org.br com os dados de identificação básicos, como e-mail, nome completo, endereço, etc. A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, e, consequentemente, sua busca.

• Quando um usuário e/ou visitante acessa www.caoterapeuta.org.br, as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir a melhor experiência a usuário e visitante. Esses dados podem tratar sobre palavras-chaves utilizadas em uma busca, compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, URL de onde o usuário e/ou visitante provêm, o navegador utilizado e IPs de acesso, dentre outros que poderão ser armazenados e retidos.

• Por intermédio de terceiros: o site www.caoterapeuta.org.br recebe dados de terceiros, como Google e Facebook, quando um usuário faz login com o seu perfil a partir de um desses sites. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.

SEÇÃO 03 – QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS SOBRE USUÁRIO E VISITANTE?

Os dados pessoais de usuário e visitante recolhidos são os seguintes:

• Dados para a criação da conta/perfil no site.

• Dados para otimização da navegação.

• Newsletter: o e-mail cadastrado pelo usuário e/ou visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que solicite o descadastro.

SEÇÃO 04 – PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DE USUÁRIO E VISITANTE?

Os dados pessoais de usuário e/ou visitante coletados e armazenados pelo site www.caoterapeuta.org.br têm por finalidade:

• Bem-estar de usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas de usuário e/ou visitante.

• Melhorias da plataforma: compreender como o usuário e/ou visitante utilizam os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.

• Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio ao site para melhorar a qualidade do funcionamento dos serviços.

• Previsão do perfil de usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso do site.

• Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários cadastrados.

• O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

SEÇÃO 05 – POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

Os dados pessoais de usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador.

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais.

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei.

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

SEÇÃO 06 – SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados relativos a cartões de crédito são criptografados usando a tecnologia “secure socket layer” (SSL), que garante a transmissão de dados entre site e processadores de pagamento (como PagSeguro e PayPal) de forma segura e confidencial.

O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

SEÇÃO 07 – COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário, tais como ações compartilhadas publicamente com os outros usuários.

SEÇÃO 08 – OS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS SERÃO TRANSFERIDOS A TERCEIROS?

Os dados pessoais podem ser compartilhados com prestadores de serviços, como a empresa responsável pela manutenção do site. Os terceiros indicados recebem somente os dados necessários para permitir que  realizem os serviços contratados.

Com relação aos fornecedores de serviços terceirizados, como processadores de transação de pagamento, informamos que cada qual tem sua própria política de privacidade. Desse modo, recomendamos a leitura das respectivas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores.

SEÇÃO 09 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador de usuário e/ou visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas a dados como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador de usuário e/ou visitante para que o servidor do site possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços.

Usuário e/ou visitante do site manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido de usuário e/ou visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos do site podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

SEÇÃO 10 – CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais no site, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais, e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato pelo e-mail contato@caoterapeuta.org.br.

SEÇÃO 11 – ALTERAÇÕES PARA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, logo, é recomendável que usuário e/ou visitante revise-a com frequência.

Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, usuário e/ou visitante demonstram sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda do site à outra empresa, os dados de usuários podem ser transferidas para os novos proprietários para a permanência dos serviços oferecidos.

SEÇÃO 12 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.